Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Капуста квашеная

Капуста квашеная

Капуста квашеная рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты: у капусты очистить верхние листья, разрезать ее на четвертинки; вымыть и очистить морковь.

Шаг приготовления рецепта:

#2

На дно чистой широкой эмалированной посуды (тазик, кастрюля) положить листья, лавровый лист, острый перец и семена укропа.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#3

Натереть на крупной терке морковь.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#4

Нашинковать тонкой соломкой капусту.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить к горке капусты моркови, посолить, добавить семена укропа и перемешать, чуть приминая.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#6

Капусту, смешанную с морковью, частями перекладывать в подготовленную посуду, слегка приминая толкушкой.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#7

В середину массы положить лавровый лист, перец и яблоко, нарезанное на дольки.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#8

Наполнить тазик капустой, сверху положить лавровый лист, перец и семена укропа.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#9

Поверх капусты поставить чистое плоское блюдо, а на него груз. Через некоторое время капуста даст сок, а через сутки в ней начнется процесс брожения, на поверхности рассола появятся пузырьки. Капусту нужно будет периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня она будет готова.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#10

Разложить капусту по банкам и хранить в холодном месте.

Капуста квашеная

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подавать квашенную капусту можно в качестве закуски, приправив нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Приятного аппетита!

Капуста квашеная

Для приготовления нам потребуется:
2 кг капуста белокочанная
————
500 г морковь
————
2-3 штука яблоки
————
5-7 штука лавровый лист
————
1-2 штука перец красный (острый)
1 стакан.л. укроп
———— (семена)
50 г (2 стакан.л.) соль (крупная)