Карпаччо из тунца рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тарелку полить соусом. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить ломтики тунца.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В центр выложить корзинку из пармезана. Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.п.). Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке. Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться. Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга. Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Карпаччо из тунца с тар-таром из авокадо и помидорами черри готово!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
65 г тунец (филе)
15 г авокадо
————
5 г салат
———— (микс)
10 г черри
3 г кунжут
———— (белый и черный)
30 мл масло оливковое
————
10 мл соевый соус
————
3-5 мл лимонный сок