Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Тонкими ломтиками нарезать филе тунца.

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#3

Тарелку полить соусом. Для соуса смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#4

Выложить ломтики тунца.

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#5

Края карпаччо посыпать миксом из черного и белого кунжута.

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#6

В центр выложить корзинку из пармезана. Совет от шефа! Для приготовления корзинки нужно натереть на терке любой твердый сыр (лучше всего подойдут пармезан, грано падано и т.п.). Расстелить пергамент на любой круглой форме (плоской), плотно засыпать по кругу форму натертым сыром, а затем запечь его в духовке. Запекать при температуре 180 градусов до момента, когда сыр начнет плавиться. Достать из духовки и слегка остудить, затем снять с пергамента и надеть на выпуклую форму диаметром в два раза меньше диаметра круга. Дождаться, пока корзинка застынет, и снять с формы.

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#7

В корзинку выложить салат из авокадо, черри и зеленых листьев, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#8

Карпаччо из тунца с тар-таром из авокадо и помидорами черри готово!

Карпаччо из тунца

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Карпаччо из тунца

Для приготовления нам потребуется:
65 г тунец (филе)
15 г авокадо
————
5 г салат
———— (микс)
10 г черри
3 г кунжут
———— (белый и черный)
30 мл масло оливковое
————
10 мл соевый соус
————
3-5 мл лимонный сок