Карри с курицей рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Смешать молотые специи для курицы (чили и имбирь) с нарезанным чесноком и йогуртом, замариновать в этой смеси куриные ножки, поставить в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить соус карри. Разогреть масло в вок-сковороде или кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Убрать лук, имбирь и чеснок со сковороды, измельчить в блендере, отставить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разогреть оставшееся от жарки масло, добавить все целые специи (лавровый лист, корицу, гвоздику, кардамон), помешивать 1 минуту.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить измельченный лук, имбирь и чеснок, обжаривать до коричневатого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить томаты и готовить 2 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Всыпать все молотые специи.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Хорошенько перемешать и готовить, пока томаты не ужарятся.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить йогурт и обжаривать, пока масло не отделится. Добавить в соус 3 чашки горячей воды, довести до кипения и подержать на слабом огне.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Разогреть масло на сковороде, положить куриные ножки, слегка обжарить с обеих сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Переложить обжаренные куриные ножки в соус карри, готовить 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Подавать к столу лучше всего с нейтральным гарниром, например, с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
10-12 штука голень куриная
1 чайная ложка + небольшой кусочек имбирь
———— (молотый, для курицы + корень, дл)
2 зубчика + 7 зубчиков чеснок
———— (для курицы + для карри)
0,5 чайная ложка чили (молотый или паприка, для курицы)
4 стакан.л. + 12 стакан.л. йогурт
———— (для курицы + для карри)
1 чайная ложка куркума
———— (для карри)
1 чайная ложка кориандр
———— (для карри)
1 чайная ложка зира (кумин)
———— (для карри)
1 чайная ложка специи (гарам масала, для карри)
2 чайная ложка соль (для карри)
2 штука лук
———— (для карри)
2 штука лавровый лист
———— (для карри)
1,5 палочки (3 см) корица
———— (для карри)
6-7 штука гвоздика
———— (для карри)
3 штука кардамон
———— (черный, для карри)
250 г или 4 штука помидоры
———— (консервированные или свежие, для)
7 стакан.л. масло оливковое
———— (для карри)
3 стакан.л. масло топленое (для карри)