Картофель, запеченный с перепелиными яйцами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, почистить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разбить в углубление яйцо. Выложить картофель в форму для запекания, предварительно немного смазав дно подсолнечным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно посыпать сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый картофель с перепелиными яйцами можно порезать на две части, а можно и не разрезать, чтобы заинтриговать гостей! Для украшения можно посыпать зеленью.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
5 штука картофель
————
10 штука яйца перепелиные
————
50 г сыр
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————