Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, почистить.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Разбить в углубление яйцо. Выложить картофель в форму для запекания, предварительно немного смазав дно подсолнечным маслом.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно посыпать сверху. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Готовый картофель с перепелиными яйцами можно порезать на две части, а можно и не разрезать, чтобы заинтриговать гостей! Для украшения можно посыпать зеленью.

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с перепелиными яйцами

Для приготовления нам потребуется:
5 штука картофель
————
10 штука яйца перепелиные
————
50 г сыр
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————