Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Кекс «Сюрприз»

Кекс «Сюрприз»

Кекс «Сюрприз» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Отделить белки от желтков . Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#3

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#9

Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Кекс

Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
2 стакан. сахар
————
8 стакан.л. с горкой мука
80 г масло сливочное
————
3 стакан.л. какао
————
70 г шоколад молочный
————
4 стакан.л. вода
1 штука яичный белок
20 г кокосовая стружка
2 чайная ложка разрыхлитель
2 стакан.л. сметана
———— (20%)