Кексы с шоколадной крошкой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить сметану и майонез. Всыпать соду, тщательно перемешать. Маргарин (масло) нарезать кусочками и растопить. Влить в тесто и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Шоколад мелко порубить. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смазать формы для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выложить тесто до половины формы. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30–35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовые кексы вынуть из духовки. При желании украсить и подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
6 стакан.л. сахар
————
1 чайная ложка ванильный сахар
2 стакан.л. сметана
———— (20% жирности)
2 стакан.л. майонез
————
1 чайная ложка сода
7 стакан.л. мука
125 г масло сливочное
————
1/2 плитки шоколад молочный
————