Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом

Киш с брокколи и шпинатом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан). 

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#5

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Все ингредиенты для заливки (1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль)  смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Киш с брокколи и шпинатом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Киш с брокколи и шпинатом

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан.+ 1 стакан.л. мука
2 штука яйца куриные
————
70 г масло сливочное
————
200 г брокколи
————
150 г шпинат
———— (замороженный или свежий)
2 штука картофель
————
200 г кабачки
————
соль
масло подсолнечное
————
100 г молоко коровье
————
150 г лук-порей (белая часть)