Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Киш с фрикадельками

Киш с фрикадельками

Киш с фрикадельками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 стакан.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#6

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 — 45 минут.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#9

Горячий киш выложить на решетку.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#10

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#11

Киш вкусен как горячим так и холодным!

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#12

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

Киш с фрикадельками

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!

Киш с фрикадельками

Для приготовления нам потребуется:
4 штука яйца куриные
————
150 г мука
80 г масло сливочное
————
400 г фарш мясной (свинина/говядина)
4 штука помидоры
————
1 штука лук
————
2 штука картофель
————
200 мл сливки молочные
————
1 стакан.л. масло растительное
100 г петрушка
————
2 листика базилик
———— (свежий)
по вкусу зелень (сухие укроп и петрушка)
по вкусу перец черный
по вкусу соль