Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями рецепт. Процесс приготовления

С такими печеньями в первые дни Нового года я встречаю гостей. Выкладываю несколько печений (по количеству гостей) на поднос среди конфет (на каждой приклеен номерок подарка-сюрприза, который гость потом найдёт среди игрушек на ёлке) и перед тем как начнётся застолье, каждый гость выбирает себе конфету с номерком и печенье с предсказанием о том, что принесёт ему наступивший год. Приготовить такой приятный пустячок совсем несложно. Шафран заранее залить 1 ч. л. воды, оставить на 15-20 мин., процедить. В глубокой миске слегка взбить яичные белки, ваниль, миндальный экстракт и растительное масло. Отдельно просеять муку и смешать с сахаром, солью и кукурузным крахмалом. Добавить воду и смешать. Затем соединить обе смеси, добавить настой шафрана для подкраски, взбить миксером до однородности. На пергаменте нарисовать или начертить циркулем круги диаметром 6-8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент перевернуть, смазать маслом и поместить на противень. Ложкой выложить смесь в середину круга, равномерно размазать внутри круга или же просто наклонять бумагу, чтобы смесь равномерно распределилась. Духовку нагреть до 200 градусов, поместить противень в духовку, уменьшить огонь, выпекать при 180 градусах — 10 мин, пока печенье слегка не зарумянится. На тонких маленьких бумажках написать афоризмы, пожелания или предсказания. Можно напечатать на лазерном принтере или вырезать из старых журналов. Надеть матерчатые перчатки, т.к. придётся работать с горячим печеньем. Вынуть противень, положить на каждый круг бумажку с предсказанием и очень быстро согнуть круг пополам, затем перегнуть получившийся “вареник” через край стакана или блюдца. Сложить в формочки для кексов или в формочки наскоро свёрнутые из фольги, чтобы печенье сохранило форму. Вернуть в духовку на 1-2 мин. Затем накрыть пергаментом на 5 мин. Готовое печенье получается хрустящим и легко разламывается. Если хочется сделать печенье более оригинальным – например, для детей, можно полить его растопленным горьким или белым шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой. Готового печенья получается 30 штук.
Для приготовления нам потребуется:
8 стакан. л. мука
8 стакан. л. сахар
————
1, 5 стакан. л. крахмал кукурузный
3 ч. л. вода
3 стакан. л. масло кунжутное
————
1/2 ч. л. ваниль
————
4 капли миндаль
———— (если есть)
1/4 ч. л. соль (мелкая)
1/2 ч. л. шафран (натуральныйили готовый настой ша)