Клюквенно-апельсиновый морс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма — клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Клюкву разморозить, помыть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Поместить ягоды в блендер и перемолоть.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Клюквенно-апельсиновый морс готов.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пейте на здоровье!!!
Для приготовления нам потребуется:
300 г клюква
————
3 штука апельсин
————
1,5 л вода
4 стакан.л. сахар
———— (коричневый)
1 штука корица
———— (палочка)