Клюквенно-апельсиновый морс рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма — клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Клюкву разморозить, помыть.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Поместить ягоды в блендер и перемолоть.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Клюквенно-апельсиновый морс готов.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Пейте на здоровье!!!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								300 г 							 							 								 								 									клюква
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								3 штука 							 							 								 								 									апельсин
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1,5 л 							 							 								 								 									вода 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								4 стакан.л. 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 									(коричневый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									корица
———— 								 								 									(палочка) 								 								 							 						
