Вы находитесь здесь: Главная » Коктейли и напитки » Клюквенно-апельсиновый морс

Клюквенно-апельсиновый морс

Клюквенно-апельсиновый морс рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

После прошедшей зимы организму требуются витамины. Предлагаю освежающий напиток, содержащий большое количество микроэлементов, полезных для организма — клюквенно-апельсиновый морс. Готовится он достаточно просто. Апельсины помыть, снять цедру с помощью овощечистки.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Клюкву разморозить, помыть.

Клюквенно-апельсиновый морс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Поместить ягоды в блендер и перемолоть.

Клюквенно-апельсиновый морс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Выжать сок из апельсинов и процедить клюквенное пюре через марлю. Убрать в холодильник. Выжимки не выбрасывать.

Клюквенно-апельсиновый морс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Поместить в кастрюлю цедру, выжимки апельсинов и клюквы, залить водой. Добавить палочку корицы и коричневый сахар. Проварить минут 5 на среднем огне, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться минут 30. Затем процедить, остудить и добавить апельсиновый и клюквенный сок.

Клюквенно-апельсиновый морс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Клюквенно-апельсиновый морс готов.

Клюквенно-апельсиновый морс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пейте на здоровье!!!

Клюквенно-апельсиновый морс

Для приготовления нам потребуется:
300 г клюква
————
3 штука апельсин
————
1,5 л вода
4 стакан.л. сахар
———— (коричневый)
1 штука корица
———— (палочка)