Клюквенный пирог рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Готовое песочное тесто тонко раскатать и выложить в антипригарную форму. Совет! Как самостоятельно сделать песочное тесто — читайте здесь .

Шаг приготовления рецепта:
#3
Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на несколько минут.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать миксером муку, сахарную пудру и корицу.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить ликер.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Взбить до рассыпчатых крошек.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Руками сформировать из крошек шар.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Клюкву выложить в миску.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить варенье.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Корж достать из морозилки и испечь до полуготовности.

Шаг приготовления рецепта:
#12
На корж выложить крошки.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить клюкву. Отправить пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовый пирог покрыть прозрачным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах. Как вариант можно попробовать вместо геля покрыть пирог тонким слоем желе.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Обсыпать края сахарной пудрой.

16 Клюквенный пирог готов!

17 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
350 г песочное тесто
60 г мука
90 г сахарная пудра
6 г корица
———— (пудра)
40 г ликер (амаретто)
550 г клюква
————
140 г варенье (клубничное)
