Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Готовое песочное тесто тонко раскатать и выложить в антипригарную форму. Совет! Как самостоятельно сделать песочное тесто — читайте здесь . 

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#3

Наколоть тесто вилкой и убрать в морозилку на несколько минут.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#4

Смешать миксером муку, сахарную пудру и корицу.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить ликер.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#6

Взбить до рассыпчатых крошек.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#7

Руками сформировать из крошек шар.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#8

Клюкву выложить в миску.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить варенье.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#10

Перемешать.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#11

Корж достать из морозилки и испечь до полуготовности.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#12

На корж выложить крошки.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить клюкву. Отправить пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 25-30 минут.

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#14

Готовый пирог покрыть прозрачным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах. Как вариант можно попробовать вместо геля покрыть пирог тонким слоем желе. 

Клюквенный пирог

Шаг приготовления рецепта:

#15

Обсыпать края сахарной пудрой.

Клюквенный пирог

16 Клюквенный пирог готов!

Клюквенный пирог

17 Приятного аппетита!

Клюквенный пирог

Для приготовления нам потребуется:
350 г песочное тесто
60 г мука
90 г сахарная пудра
6 г корица
———— (пудра)
40 г ликер (амаретто)
550 г клюква
————
140 г варенье (клубничное)