Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Кофейное пирожное «Три шоколада»

Кофейное пирожное «Три шоколада»

Кофейное пирожное «Три шоколада» рецепт. Процесс приготовления

Сначала приготовить бисквит. Одно яйцо, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 4-5 раз. Смешать муку и крахмал с какао-порошком, понемногу добавить к взбитому яйцу и аккуратно перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Столовую ложку кофе растворить в 2 столовых ложках крутого кипятка и сразу же влить в тесто, быстро перемешать и вылить в квадратную разъемную форму (размер примерно 20*20 см) для выпекания. Выпекать 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынуть, остудить. Пока остывает бисквит, замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке, через 15-20 минут прогреть в микроволновой печи при мощности 500 ватт 1,5-2 минуты, размешать. Белый шоколад измельчить на дольки, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи в течение 1 минуты при мощности 500 ватт, перемешать и снова на 40 секунд  — в микроволновую печь. Добавить 180 мл сливок и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить на остывший бисквитный корж. Отправить в холодильник на 15-20 минут для застывания. После застывания измельчить на дольки молочный шоколад, добавить 70 мл сливок и растопить в микроволновой печи также, как и белый шоколад. После растапливания добавить оставшиеся сливки и 1/3 часть желатина, хорошо перемешать и вылить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут для застывания. Темный шоколад поломать на дольки, добавить 50 мл кипяченой воды, растопить в микроволновой печи также. как белый и молочный шоколад, затем хорошо размешать и добавить оставшийся желатин, еще раз хорошо размешать и вылить в форму, отправить в холодильник на 40 минут для хорошего застывания, после чего аккуратно снять бортики формы и нарезать на квадраты примерно 5*5 см. При подаче украсить клубникой и листиками мяты. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яйца куриные
————
50 г мука
100 г сахар
————
1 пакетик ванильный сахар
30 г крахмал
1 стакан.л. масло подсолнечное
————
1 стакан.л. кофе
———— (растворимый)
1 стакан.л. какао
———— (порошок)
20 г желатин
500 мл сливки молочные
———— (22%)
130 г шоколад белый
————
100 г шоколад молочный
————
150 г шоколад горький
————
клубника
————
мята
————