Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Колядки

Колядки

Колядки рецепт. Процесс приготовления

Колядки — это мини-пирожки с разными начинками. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить соль, растительное масло и простоквашу. Замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин. Приготовить начинки.  Для картофельной очистить и отварить картофель в подсоленной воде, растолочь и смешать с обжаренным репчатым луком. Добавить половину яйца, взбитого вилкой.  Для творожной начинки творог размять, добавить остальную часть взбитого слегка яйца, сахар и чайную ложку сметаны. Раскатать тонко тесто, разрезать на квадраты и выложить в форму для кексов, защипать уголки и заполнить начинками. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20 минут . После выпечки смазать колядки маслом. Колядки с картофельной начинкой посыпать зелёным луком, а творожные украсить ягодой в сахаре. 
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука ржаная
1 стакан. мука
2 стакан.л. + 1 чайная ложка масло подсолнечное
———— (для начинки + для обжарки лука)
щепотка соль
2 стакан.л. простокваша
————
1 штука картофель
————
лук
————
1 штука яйца куриные
————
100 г творог
————
1 чайная ложка сметана
————
0,5 стакан.л. сахар
————
ягоды (в сахаре)