Конфи из утки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Началась подготовка к Новогодним праздникам и католическому рождеству! Предлагаю вспомнить французскую классику: конфи из утки! Очень удобное блюдо! Долго хранится, а когда надо, на приготовление уйдет 15 минут!!!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разделать утку на куски: отделить ножки, крылышки, грудку, срезать весь жир и вытопить его. Кусочки мяса присолить крупной морской солью, добавить специи (перец горошек, розмарин, лавровый лист). Убрать на сутки в холодильник. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В казанке разогреть утиный жир, уложить туда хорошо очищенные от соли кусочки утки. Жир должен полностью покрывать мясо. Тушить на медленном огне 2-3 часа. Кипение должно быть еле заметным! Затем охладить и переложить в емкость вместе с жиром, убрать в холодильник. В таком виде мясо может храниться очень долго.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Когда настанет время праздника, можно вспомнить про конфи! Я подала с интересным гарниром. Перцы запечь 30 минут в духовке, достать, очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разогреть сковороду. Вытащить из жира куски утки, счистить лишний жир, положить на сковороду.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть, положить шампиньоны, розмарин. Как утка поджарится с другой стороны, убрать мясо на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Шаг приготовления рецепта:
#7
К грибам добавить перец, нарезанный полосками, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо прогреть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Подавать с классическим клюквенным соусом. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар, как загустеет, соус готов.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
————
по вкусу соль морская
6 веточек розмарин
————
5 штука перец черный (горошком)
1 штука лавровый лист
————
2 штука перец болгарский
6 штука шампиньоны
————
1 горсть клюква
————
3 стакан.л. белое сухое вино
1 стакан.л. бальзамический уксус
———— (белый)
1 стакан.л. сахар
————
1 зубчик чеснок
————