Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Конфи из утки

Конфи из утки

Конфи из утки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Началась подготовка к Новогодним праздникам и католическому рождеству! Предлагаю вспомнить французскую классику: конфи из утки! Очень удобное блюдо! Долго хранится, а когда надо, на приготовление уйдет 15 минут!!!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разделать утку на куски: отделить ножки, крылышки, грудку, срезать весь жир и вытопить его. Кусочки мяса присолить крупной морской солью, добавить специи (перец горошек, розмарин, лавровый лист). Убрать на сутки в холодильник. За это время соль вытянет всю лишнюю влагу.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#3

В казанке разогреть утиный жир, уложить туда хорошо очищенные от соли кусочки утки. Жир должен полностью покрывать мясо. Тушить на медленном огне 2-3 часа. Кипение должно быть еле заметным! Затем охладить и переложить в емкость вместе с жиром, убрать в холодильник. В таком виде мясо может храниться очень долго.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#4

Когда настанет время праздника, можно вспомнить про конфи! Я подала с интересным гарниром. Перцы запечь 30 минут в духовке, достать, очистить.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Разогреть сковороду. Вытащить из жира куски утки, счистить лишний жир, положить на сковороду.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть, положить шампиньоны, розмарин. Как утка поджарится с другой стороны, убрать мясо на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#7

К грибам добавить перец, нарезанный полосками, измельченный чеснок, посолить, поперчить, хорошо прогреть.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#8

Подавать с классическим клюквенным соусом. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар, как загустеет, соус готов.

Конфи из утки

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Конфи из утки

Для приготовления нам потребуется:
1 штука утка
————
по вкусу соль морская
6 веточек розмарин
————
5 штука перец черный (горошком)
1 штука лавровый лист
————
2 штука перец болгарский
6 штука шампиньоны
————
1 горсть клюква
————
3 стакан.л. белое сухое вино
1 стакан.л. бальзамический уксус
———— (белый)
1 стакан.л. сахар
————
1 зубчик чеснок
————