Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски рецепт. Процесс приготовления

Мелко нарезать зелень и перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо посолить и еще раз перемешать. Переложить масло на пищевую пленку и убрать  в морозилку минимум на 15-20 минут. Аккуратно отделить куриную грудку от остальной тушки, оставив крылья. Из отставшейся курицы можно сварить бульон, а окорочка пожарить. В  рецепте нужна только грудка. С грудки снять кожу. От крыльев отрезать две крайние фаланги с косточками (третью — не отрезать, оставить на грудке). Очень аккуратно отделить половинку филе от грудной кости, также поступить и со второй половинкой. Отделить малое филе, оно может и не понадобится. Зачистить косточку от мяса. Острым ножом очень аккуратно надрезать большое филе вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть его. Завернуть в 2-3 слоя полиэтилена и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбить плоской стороной молоточка или просто ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Аналогично отбить и второе филе. Достать замерзшее сливочное масло, разрезать на 2 части. Завернуть в отбитое филе сливочное масло таким образом, чтобы косточка торчала наружу, плотно со всех строн закрывая кусочек сливочного масла. Разбить в миску яйцо, размешать его вилкой, немного посолить. На тарелки насыпать муку и панировочные сухари. Завернутую котлету обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо, затем — обвалять в панировочных сухарях. Еще раз окунуть в яйцо и сухари. Выложить котлетку на любую устойчивую к морозу поверхность (деревянная доска, например), также поступить и со второй котлетой. Убрать в морозилку на 15 минут. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить котлету на очень маленьком огне под крышкой до появления золотистой корочки. Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита! Примечание. Если не удалось тонко отбить филе, то обжаренную котлету нужно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, после чего подавать к столу. 
Для приготовления нам потребуется:
1 штука курица
————
100 г масло сливочное
————
20 г зелень (петрушка, укроп)
сухари панировочные
1 штука яйца куриные
————
мука
соль
масло подсолнечное
———— (рафинированное)