Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Котлеты морковные

Котлеты морковные

Котлеты морковные рецепт. Процесс приготовления

Морковь вымыть, очистить, разрезать (крупную на 2-3 части, среднюю – напополам) и поставить варить, добавив соль. Когда морковь сварится, воду слить. Добавить к моркови сливочное масло и тщательно размять толкушкой. Дать морковному пюре остыть. Затем добавить яйца, манку, муку и соду. Все хорошо перемешать. Перед тем, как формировать котлетки, нужно выкладывать массу столовой ложкой в муку. Обжаривать до румяной корочки на растительном масле. Подавать со сметаной. Морковные котлеты очень вкусные как горячие, так и холодные.
Для приготовления нам потребуется:
500-600 г морковь
————
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. масло сливочное
————
0,5 стакан. крупа манная
0,5 чайная ложка сода
чуть больше половины стакана мука
по вкусу соль
0,5 стакан. масло подсолнечное
————