Красный окунь с манговым чатни рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта пополам и освободить от костей. Кожу оставить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Филе обсушить бумажным полотенцем, положить кожей вниз и сделать надрезы.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посолить и обвалять в смеси муки и крахмала.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжарить во фритюре в течение нескольких минут до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить манговый чатни. Жгучий перчик очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать манго. Почистить и измельчить корень имбиря . Влить в сотейник 1 столовую ложку постного масла, добавить приготовленные ингредиенты, а так же соль, сахар, яблочный уксус и воду.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Тушить до загустения. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Масса приобретет густую консистенцию.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Порезать и обжарить кабачки, морковь и фасоль на растительном масле .Посыпать овощи семенами кунжута. На сервировочную тарелку выложить подготовленную рыбу и полить ее манговым чатни. Рядом положить овощной гарнир. Украсить долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука морской окунь
———— (средний)
1 штука манго
———— (свежий)
3 стакан. л. мука
1 стакан. л. крахмал
2 ч. л. имбирь
———— (свежий, тертый)
1 штука чили (мелкий)
1 ч. л. сахар
————
1/2 ч. л. соль
2 стакан. л. уксус яблочный
100 мл вода
1 зубчик чеснок
————
0,5 л масло постное (для фритюра и обжарки)
2 веточки укроп
————
1 штука кабачки
———— (для гарнира)
10 штука фасоль стручковая
————
1 штука морковь
————
1 ч. л. кунжут
————
2 дольки лимон
————