Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Красный окунь с манговым чатни

Красный окунь с манговым чатни

Красный окунь с манговым чатни рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта пополам и освободить от костей. Кожу оставить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Филе обсушить бумажным полотенцем, положить кожей вниз и сделать надрезы.

Красный окунь с манговым чатни

Шаг приготовления рецепта:

#3

Посолить и обвалять в смеси муки и крахмала.

Красный окунь с манговым чатни

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжарить во фритюре в течение нескольких минут до готовности.

Красный окунь с манговым чатни

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить манговый чатни. Жгучий перчик очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать манго. Почистить и измельчить корень имбиря . Влить в сотейник 1 столовую ложку постного масла, добавить приготовленные ингредиенты, а так же соль, сахар, яблочный уксус и воду.

Красный окунь с манговым чатни

Шаг приготовления рецепта:

#6

Тушить до загустения. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок.

Красный окунь с манговым чатни

Шаг приготовления рецепта:

#7

Масса приобретет густую консистенцию.

Красный окунь с манговым чатни

Шаг приготовления рецепта:

#8

Порезать и обжарить кабачки, морковь и фасоль на растительном масле .Посыпать овощи семенами кунжута. На сервировочную тарелку выложить подготовленную рыбу и полить ее манговым чатни. Рядом положить овощной гарнир. Украсить долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Красный окунь с манговым чатни

Для приготовления нам потребуется:
1 штука морской окунь
———— (средний)
1 штука манго
———— (свежий)
3 стакан. л. мука
1 стакан. л. крахмал
2 ч. л. имбирь
———— (свежий, тертый)
1 штука чили (мелкий)
1 ч. л. сахар
————
1/2 ч. л. соль
2 стакан. л. уксус яблочный
100 мл вода
1 зубчик чеснок
————
0,5 л масло постное (для фритюра и обжарки)
2 веточки укроп
————
1 штука кабачки
———— (для гарнира)
10 штука фасоль стручковая
————
1 штука морковь
————
1 ч. л. кунжут
————
2 дольки лимон
————