Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле рецепт. Процесс приготовления

Отделить белки от желтков (понадобятся только желтки). Стручок ванили разрезать вдоль, добавить к сливкам. Нагреть сливки с ванилью, но не кипятить. Оставить на 10 минут. После ваниль вынуть. Растереть желтки с сахаром до светло-песочного цвета. Осторожно, небольшой струйкой влить в сливки, перемешать. На среднем огне вскипятить в кастрюле воду, сверху поставить емкость с кремом. Затем, помешивая, варить 8—10 минут. Таким образом можно избавиться от возможных пузырьков и пены. Разлить смесь по керамическим формочкам и поставить их на противень. Он должен быть достаточно глубоким, поскольку его нужно залить кипятком, закрывающим 2/3 высоты формочек. Нагреть низ духовки до 160—170 градусов и примерно на полчаса поставить туда противень. Остудить крем. Убрать в холодильник на 4 часа (или сразу на ночь). После посыпать сахаром (1—2 мм) и поставить под предварительно нагретый верхний тэн духовки.
Для приготовления нам потребуется:
600 мл сливки молочные
———— (жирные)
8 штука яйца куриные
————
1/3 стакан. сахар
————
1 стручок ваниль
————