Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов рецепт. Процесс приготовления

Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины. Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере. В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать. Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком. Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером. На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения. Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г шампиньоны
———— (свежие)
1 штука лук
———— (репчатый)
50 г масло сливочное
————
100 мл сливки молочные
————
2 стакан.л. мука
1 веточка тимьян
————