Крок мадам рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Натереть мускатный орех.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Каждый тост с одной стороны смазать тонким слоем сливочного масла (это будет «внешняя» сторона)
Шаг приготовления рецепта:
#6
А «внутреннюю» сторону — соусом бешамель.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Закрыть тосты масляной стороной наверх. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
хлеб (тостовый)
сыр
———— (эмменталь)
ветчина
яйца куриные
————
250 мл молоко коровье
————
35 г масло сливочное
————
30 г мука
соль
перец
————
мускатный орех