Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Крок мадам

Крок мадам

Крок мадам рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сварить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой. Посолить, поперчить.

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#3

Натереть мускатный орех.

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#4

Заменить лопаточку на венчик и, помешивая, влить постепенно молоко. Довести до кипения и всыпать сыр. Снять с плиты.

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#5

Каждый тост с одной стороны смазать тонким слоем сливочного масла (это будет «внешняя» сторона)

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#6

А «внутреннюю» сторону — соусом бешамель.  

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#7

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тосты масляной стороной на бумагу, положить сверху сыр и ветчину.

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#8

Закрыть тосты масляной стороной наверх. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время тосты должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Крок мадам

Шаг приготовления рецепта:

#9

Для крок мадам пожарить на сковородке одно яйцо и выложить сверху бутерброда. Готово! Приятного аппетита!

Крок мадам

Для приготовления нам потребуется:
хлеб (тостовый)
сыр
———— (эмменталь)
ветчина
яйца куриные
————
250 мл молоко коровье
————
35 г масло сливочное
————
30 г мука
соль
перец
————
мускатный орех