Кролик в тыкве рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.
Шаг приготовления рецепта:
#10
По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг кролик
———— (тушка)
1 штука тыква
———— (среднего размера)
пучок лук зеленый
веточка розмарин
————
веточка петрушка
————
лавровый лист
————
кориандр
————
2 зубчика чеснок
————
соль
перец черный (свежемолотый)