Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Кролик в тыкве

Кролик в тыкве

Кролик в тыкве рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Тыкву вымыть, вытереть насухо, вырезать крышку.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#3

Вычистить семечки и волокна. Мякоть стараться не трогать, при приготовлении она даст сок и вкус.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#4

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов, одновременно с этим поставить тыкву прогреваться, «крышку» отложить.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#5

Тем временем кролика разделать на порционные куски, обжарить в масле до золотистой корочки.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#6

В ступке перетереть кориандр, черный перец, лавровый лист и соль.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#7

Перья зеленого лука нарезать крупно, чеснок измельчить.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#8

Смешать кролика с луком, нарубленным чесноком и специями. Достать прогретую тыкву из духовки, выложить в нее обжаренного кролика, сверху положить веточку розмарина и петрушки.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#9

Вернуть набитую тыкву в духовку, запекать при 200 градусах около часа, после уменьшить температуру до 160—180 градусов, закрыть «крышкой», вернуть в духовку еще минут на сорок.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#10

По готовности достать из духовки, дать настоятся минут двадцать.

Кролик в тыкве

Шаг приготовления рецепта:

#11

Подавать так: с тыквы срезать дольку, очистить шкурку, выложить кролика, полить образовавшимся соусом. На тыкву, если она получилась очень сладкая, можно капнуть несколько капель бальзамика. Готово! Приятного аппетита!

Кролик в тыкве

Для приготовления нам потребуется:
1,5 кг кролик
———— (тушка)
1 штука тыква
———— (среднего размера)
пучок лук зеленый
веточка розмарин
————
веточка петрушка
————
лавровый лист
————
кориандр
————
2 зубчика чеснок
————
соль
перец черный (свежемолотый)