Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом рецепт. Процесс приготовления

Замесить тесто из муки, воды и соли, дать тесту «отдохнуть» полчаса. Раскатать из теста тонкую лепешку и посыпать ее натертым на терке маргарином, сложить пополам и еще раз посыпать натертым маргарином — и так до тех пор, пока от теста не останется маленький пухлый комок. Положить тесто в холодильник на полчаса. Затем тесто достать и разделить на 3 части. Каждую часть поочередно раскатать в круг и нарезать треугольниками. Должно получиться 6- 8 треугольников. На край каждого треугольника положить по 2 дольки шоколада, свернуть в круассаны. Каждый круассан необходимо смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. При желании готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления нам потребуется:
200 г маргарин
————
500-600 г мука
1 стакан. вода
щепотка соль
200 г шоколад молочный
————
1 штука яйца куриные
————