Кукурузная каша рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Прокипятить и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.
Для приготовления нам потребуется:
30-50 г крупа кукурузная
15 г масло сливочное
————
150 мл молоко коровье
————
150 мл йогурт
————
по вкусу соль
по вкусу сахар
————