Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Кукурузная каша

Кукурузная каша

Кукурузная каша рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

На сухой сковороде слега обжарить кукурузную крупу – это придаст блюду характерный запах и более яркий вкус.

Кукурузная каша

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отдельно в сотейнике разогреть молоко, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить масло, продолжить помешивать, чтобы оно растопилось.

Кукурузная каша

Шаг приготовления рецепта:

#4

Всыпать в молоко обжаренную кукурузную крупу, продолжая помешивать. Проварить кашу 10-15 минут (в зависимости от желаемой густоты).

Кукурузная каша

Шаг приготовления рецепта:

#5

Если каша сильно густая, то можно добавить йогурт – он придаст лёгкий и освежающий оттенок.

Кукурузная каша

Шаг приготовления рецепта:

#6

Перемешать.

Кукурузная каша

Шаг приготовления рецепта:

#7

Прокипятить и снять с огня.

Кукурузная каша

Шаг приготовления рецепта:

#8

Кукурузная каша готова! Подавать с кусочком сливочного масла.

Кукурузная каша

Для приготовления нам потребуется:
30-50 г крупа кукурузная
15 г масло сливочное
————
150 мл молоко коровье
————
150 мл йогурт
————
по вкусу соль
по вкусу сахар
————