Курица в перце рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отдельно мелко нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и лук. Добавить соль и перец, 3 стакан.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Курица в перце готова.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука перец болгарский
2 штука филе куриное
3 штука помидоры
————
3 стакан.л. йогурт
———— (без вкусовых добавок)
150 г сыр
————
1 щепотка соль
1 щепотка перец
————
немного зелень (для украшения)
1 штука лук
————