Курица, запеченная на соли рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разделанную курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы (базилик, орегано, розмарин и другие). Добавить черный перец, все тщательно растереть в однородную массу, которой и натереть тушку курицы со всех сторон. Можно оставить подготовленную курицу на часок, а можно и сразу ставить в духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На противень или жаровню высыпать пачку крупной соли, разровнять по всей площади. Получится слой примерно в 1 см. Прямо на соль положить подготовленную курицу спинкой вверх.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если курица у вас большая, то время увеличивается. Но в любом случае за полтора часа будет готова любая курочка.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Курица в духовке подрумянится до светло-золотистого цвета, кожица у нее станет совсем прозрачной. Благодаря парам соли, все мясо будет равномерно просоленным.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Курица готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 тушка курица
————
несколько долек чеснок
————
1 кг соль (крупная)
перец черный
зелень