Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Разделанную курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Курица, запеченная на соли

Шаг приготовления рецепта:

#3

Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы (базилик, орегано, розмарин и другие). Добавить черный перец, все тщательно растереть в однородную массу, которой и натереть тушку курицы со всех сторон. Можно оставить подготовленную курицу на часок, а можно и сразу ставить в духовку.

Курица, запеченная на соли

Шаг приготовления рецепта:

#4

На противень или жаровню высыпать пачку крупной соли, разровнять по всей площади. Получится слой примерно в 1 см. Прямо на соль положить подготовленную курицу спинкой вверх.

Курица, запеченная на соли

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если курица у вас большая, то время увеличивается. Но в любом случае за полтора часа будет готова любая курочка.

Курица, запеченная на соли

Шаг приготовления рецепта:

#6

Курица в духовке подрумянится до светло-золотистого цвета, кожица у нее станет совсем прозрачной. Благодаря парам соли, все мясо будет равномерно просоленным.

Курица, запеченная на соли

Шаг приготовления рецепта:

#7

Курица готова! Подавать ее можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Курица, запеченная на соли

Для приготовления нам потребуется:
1 тушка курица
————
несколько долек чеснок
————
1 кг соль (крупная)
перец черный
зелень