Куриная грудка в кисло-сладком соусе рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Очистить и потереть имбирь.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 — сорта «Ласточка», 1 красный болгарский).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце). Отставить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить 1 стакан. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать. Тушить 2 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 стакан. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 стакан. ложку крахмала, разведенного в 3 стакан. ложках воды. Перемешать и добавить обжаренное филе.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки. Он успеет свариться к концу готовки.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная
2-3 штука перец болгарский
100-120 г ананас
———— (консервированный)
100 мл соевый соус
————
1 штука яйца куриные
———— (желток)
2 стакан. л. крахмал
2 стакан. л. томатная паста
1 стакан. л. рисовый уксус
————
5 г имбирь
————
масло растительное