Куриная пастрома рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#3
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Порезать на небольшие кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная (без кости)
2 стакан. молоко коровье
————
3 чайная ложка соль
1 стакан.л. масло оливковое
————
1 стакан.л. соевый соус
————
1 чайная ложка мед
1/4 чайная ложка мускатный орех
1/2 чайная ложка паприка
———— (сладкая)
1 стакан.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
————