Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Куриная пастрома

Куриная пастрома

Куриная пастрома рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#3

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#5

Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#6

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#7

Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#8

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Куриная пастрома

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!!!

Куриная пастрома

Для приготовления нам потребуется:
1 штука грудка куриная (без кости)
2 стакан. молоко коровье
————
3 чайная ложка соль
1 стакан.л. масло оливковое
————
1 стакан.л. соевый соус
————
1 чайная ложка мед
1/4 чайная ложка мускатный орех
1/2 чайная ложка паприка
———— (сладкая)
1 стакан.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
————