Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Куриная печень с манго

Куриная печень с манго

Куриная печень с манго рецепт. Процесс приготовления

Печень промыть и замариновать в смеси кефира и соевого соуса на 1,5 часа. Пока маринуется печень, приготовить кляр. Для этого смешать яйцо, муку, карри, соль и перец. Должна получиться однородная смесь без комочков. Манго очистить и мелко нарезать. В готовый кляр дабавить нарезанное манго и перемешать. Можно все ингредиенты измельчить блендером до однородной массы, но я оставила с кусочками — мне так кажется вкуснее. Печень достать из маринада. Каждый кусочек печени нужно обмакнуть в кляр и обжарить с добавлением сливочного масло на сильном огне. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Дополнительно можно приготовить соус. Для этого очищенный лук мелко нарезать и пассеровать на масле, потом добавить томатную пасту, соевый соус и сок лимона. Тушить 5 минут, посолить по вкусу. Можно добавить немного воды. Заправить печень полученным соусом. Можно добавить мелко порубленную зелень и оставить пропитаться на 1 час. Вот такую экзотическую закуску можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г печень куриная
————
4 штука яйца куриные
————
1 штука манго
————
200 мл кефир
————
2 стакан.л. соевый соус
————
8 стакан.л. мука
4 чайная ложка карри
————
100 г масло сливочное
————
2 штука лук
————
2 стакан.л. томатная паста
1 стакан.л. лимонный сок
по вкусу соль
по вкусу перец
————