Куриные грудки с йогуртовым соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Фьюжн-вариация на тему индийской и магрибской кухни. Блюда тандури имеют свою непередаваемую особенность за счет печи, в которой, собственно, это аутентичное блюдо и готовится. Я предлагаю легкую домашнюю вариацию — маринованное мясо курицы с характерными классическими специями и натуральным йогуртом. Соус — это прекрасный эксперимент с раитой — традиционной индийской приправой, которая охлаждает и смягчает остроту мяса. Гарнир к грудкам тандури особенный — ароматный и благоухающий кускус. В ступке соединить куркуму, зубчики чеснока, кориандр, молотый имбирь, соль, перец свежемолотый.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В большой миске смешать ½ стакана йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Духовой шкаф разогреть до 220—240 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25—30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. Я же выбрала кускус. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5—7 минут кускус готов.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5—10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука грудка куриная (на кости, вес 1 штука 280-350 г)
1 стакан. йогурт
———— (натуральный)
2 зубчика чеснок
————
2 штука яблоки
———— (сорт Гренни Смит)
1 чайная ложка куркума
————
1 чайная ложка имбирь
———— (молотый)
1/2 чайная ложка кориандр
————
1 стакан.л. кинза
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный (свежемолотый)
1-2 стакан.л. масло оливковое
————
300-350 г кускус
1-2 веточки петрушка
————
1/2 штука лимон
———— (сок)