Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриные грудки с йогуртовым соусом

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Куриные грудки с йогуртовым соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Фьюжн-вариация на тему индийской и магрибской кухни. Блюда тандури имеют свою непередаваемую особенность за счет печи, в которой, собственно, это аутентичное блюдо и готовится. Я предлагаю легкую домашнюю вариацию — маринованное мясо курицы с характерными классическими специями и натуральным йогуртом. Соус — это прекрасный эксперимент с раитой — традиционной индийской приправой, которая охлаждает и смягчает остроту мяса. Гарнир к грудкам тандури особенный — ароматный и благоухающий кускус. В ступке соединить куркуму, зубчики чеснока, кориандр, молотый имбирь, соль, перец свежемолотый.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В большой миске смешать ½ стакана йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Духовой шкаф разогреть до 220—240 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25—30 минут.

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры  и натереть на крупной терке. 

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. Я же выбрала кускус. В миске залить кипятком кускус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5—7 минут кускус готов.

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкусу, перемешать.

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5—10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус.

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепте отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус. Приятного аппетита!

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Для приготовления нам потребуется:
2 штука грудка куриная (на кости, вес 1 штука 280-350 г)
1 стакан. йогурт
———— (натуральный)
2 зубчика чеснок
————
2 штука яблоки
———— (сорт Гренни Смит)
1 чайная ложка куркума
————
1 чайная ложка имбирь
———— (молотый)
1/2 чайная ложка кориандр
————
1 стакан.л. кинза
————
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный (свежемолотый)
1-2 стакан.л. масло оливковое
————
300-350 г кускус
1-2 веточки петрушка
————
1/2 штука лимон
———— (сок)