Куриные грудки в тесте рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить муку, влить молоко и сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Помешивая, варить до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 чайная ложка соуса.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50 г + 75 г масло сливочное
———— (для соуса + для теста)
1 стакан. л. + 500 г мука (для соуса + для теста)
150 мл молоко коровье
————
2 стакан.л. сливки молочные
———— (33%)
1 зубчик чеснок
————
2 веточки базилик
————
2 стакан.л. петрушка
———— (измельченная)
1 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу перец
————
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сметана
————
по вкусу кунжут
————
1 штука грудка куриная