Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриные шашлычки с мандаринами

Куриные шашлычки с мандаринами

Куриные шашлычки с мандаринами рецепт. Процесс приготовления

Приготовить маринад. Выжать сок из одного мандарина, добавить мёд, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец.  Опустить в приготовленный маринад куриное филе, разрезанное на три длинных полоски, и убрать в холодильник на 2 часа. На деревянные шпажки насадить куриное филе, чередуя с дольками мандарина. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. Из оставшихся мандаринов выжать сок, добавить 3 зубчика чеснока, разрезанных пополам и тушить 15 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука филе куриное
4 штука мандарины
————
1 чайная ложка горчица
————
1стакан.л. мед
3 зубчика + 3 зубчика чеснок
———— (для маринада + для тушения)
соль
масло подсолнечное
———— (для обжарки)
перец
————