Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Куриные шашлычки с перцем и грибами

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Куриные шашлычки с перцем и грибами рецепт. Процесс приготовления

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Если у вас нет гриля, жарьте их прямо на сковородке, не забывая время от времени переворачивать шпажки. Приготовление. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.  В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 5. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перцев и грибов с оливковым маслом и буквально чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и поставить под хорошо нагретый гриль, периодически переворачивая.  Советы: Если у вас нет духовки, воспользуйтесь грилем микроволновки. Подойдет также сковорода гриль или — на худой конец — обычная сковорода. 
Для приготовления нам потребуется:
1 штука филе куриное
1 штука перец болгарский (красный)
3 штука шампиньоны
————
1 стакан. ложка горчица
————
1 стакан. ложка мед
1 стакан. ложка масло оливковое
————