Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Курник

Курник

Курник рецепт. Процесс приготовления

Куриную грудку отварить — лучше это сделать заранее. Варить в подсоленной воде с перцем горошком около часа. Затем вынуть и остудить. Приготовить тесто. Смешать 100 г размягченного сливочного масла, сметану, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Постепенно добавлять муку (350 г) и соду (необходимо смотреть по консистенции — муки может уйти немного меньше), замешать мягкое эластичное тесто. Накрыть его и поставить минут на 40 в холодильник. Для приготовления блинов взбить 1 яйцо с сахаром и солью, добавить 0,5 стакана молока, 1 стакан муки и опять все взбить до однородной массы, затем добавить остальное молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь блины. Нам понадобится 9 блинов. Приготовить три начинки. 1. Куриное мясо разделить на волокна, по желанию поперчить. 2. Рис смешать с 2-мя мелко нарубленными яйцами и зеленью. Подсолить по вкусу. Добавить немного растопленного сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) – 2 столовые ложки. 3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сначала отварить 15 мин. в подсолённой воде. Слить воду и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. (Если у вас не лесные грибы, а например шампиньоны, тогда их можно сразу обжарить). Собрать курник. Достать из холодильника тесто, отделить одну третью часть и раскатать лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить блин и треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху положить треть куриной начинки и хлопья сливочного масла. Снова накрыть блином, выложить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока вся начинка не закончится. Сверху накрыть блином. От оставшегося теста отделить небольшой кусок на украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть наш будущий пирог. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить остатками теста, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Подавать курник можно и как основное блюдо, и как закуску. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука + 1 штука + 2 штука яйца куриные
———— (для блинов + для теста + отварны)
350 мл+ 1/4 стакан. молоко коровье
———— (для блинов + для теста)
1 стакан. +350 г мука (для блинов + для теста)
50 г масло подсолнечное
————
1 стакан. л. сахар
————
100 г + 70 г масло сливочное
———— (для теста + для начинки)
3 стакан. л. сметана
————
0,5 ч. л. сода
500 г грудка куриная
400 г грибы
1 штука лук
————
150 г рис
———— (отварной)
по вкусу соль
по вкусу перец черный
1 пучок лук зеленый