Ленивые голубцы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На крупной терке натереть морковь и капусту.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Залить соусом ленивые голубцы.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600 г фарш свиной
½ кочана капуста
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука яйца куриные
———— (вареные)
100 г рис
————
2-3 стрелки лук зеленый
пучок укроп
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
300 г помидоры
———— (в собстакан.соку)
400 г сметана
————