Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

В чуть подсоленной кипящей воде до полуготовности отварить рис, затем слить воду.

Ленивые голубцы

Шаг приготовления рецепта:

#3

На крупной терке натереть морковь и капусту.

Ленивые голубцы

Шаг приготовления рецепта:

#4

Очень мелко нарезать репчатый и зеленый лук.

Ленивые голубцы

Шаг приготовления рецепта:

#5

В мясной фарш выложить рис, овощи, нарезанное яйцо. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.Из полученного фарша сформировать котлеты одинакового размера, выложить их в глубокую сковороду или сотейник.

Ленивые голубцы

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить соус: в блендер положить сметану и томаты, взбить до однородности. Добавить мелко нарезанный укроп. Посолить.

Ленивые голубцы

Шаг приготовления рецепта:

#7

Залить соусом ленивые голубцы.

Ленивые голубцы

Шаг приготовления рецепта:

#8

Поставить сотейник с ленивыми голубцами на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.  Готово! Приятного аппетита!

Ленивые голубцы

Для приготовления нам потребуется:
600 г фарш свиной
½ кочана капуста
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука яйца куриные
———— (вареные)
100 г рис
————
2-3 стрелки лук зеленый
пучок укроп
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
300 г помидоры
———— (в собстакан.соку)
400 г сметана
————