Лимонный курд рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Чтoбы легче было мыть терку, предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В миске смешать венчиком сахар, яйца, цедру и сок. Сливочное масло добавить к лимонной смеси.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, до загустения. Затем остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Курд обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, и, уверена, понравится всем любителям лимончиков! Возможности использования этого десерта безграничны! Делаете ли вы прослойку для торта, кекса, используете его как наполнитель для пая — этот курд вас не подведет!
Для приготовления нам потребуется:
3/4 стакан. сахар
————
100 г масло сливочное
———— (размягченное)
1/2 стакан. лимонный сок (выжать из двух крупных лимона)
2 стакан.л цедра лимона
2 штука яйца куриные
————