Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Лимонный курд

Лимонный курд

Лимонный курд рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Чтoбы легче было мыть терку, предлагаю обернуть ее пленкой, перед тем как натирать лимон.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В миске смешать венчиком сахар, яйца, цедру и сок. Сливочное масло добавить к лимонной смеси.

Лимонный курд

Шаг приготовления рецепта:

#3

Поставить на водяную баню и готовить, изредка помешивая, до загустения. Затем остудить.

Лимонный курд

Шаг приготовления рецепта:

#4

Курд обладает освежающим, насыщенным лимонным вкусом и ароматом, и, уверена, понравится всем любителям лимончиков! Возможности использования этого десерта безграничны! Делаете ли вы прослойку для торта, кекса, используете его как наполнитель для пая — этот курд вас не подведет!

Лимонный курд

Для приготовления нам потребуется:
3/4 стакан. сахар
————
100 г масло сливочное
———— (размягченное)
1/2 стакан. лимонный сок (выжать из двух крупных лимона)
2 стакан.л цедра лимона
2 штука яйца куриные
————