Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Лимонный тарт

Лимонный тарт

Лимонный тарт рецепт. Процесс приготовления

   

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сделать тесто, как в рецепте тарта «Сникерс» . Для этого муку, соль и сахар просеять в миску. Положить масло и перетереть руками до состояния хлебных крошек

Шаг приготовления рецепта:

#2

Вбить яйцо, добавить воду и замесить тесто. 

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#3

Завернуть в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#4

Раскатать тесто до толщины 3 мм.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#5

Смазать кондитерские кольца маслом и выложить в них тесто. Проткнуть дно вилкой и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#6

Приготовить лимонный крем. Для этого яйца взбить с сахаром, а лимонный сок нагреть в сотейнике.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#7

Влить яичную смесь в лимонный сок, непрерывно помешивая. Готовить до кипения.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить к крему замоченный в воде и растопленный в микроволновке желатин (его достаточно замочить за 10 минут до начала действия и нагревать по 5 секунд в микроволновке — до тех пор, пока не растворится). Все перемешать, накрыть пищевой пленкой («с контактом» — значит, что пленка должна касаться поверхности крема, это необходимо для того, чтобы на нем не образовывалась пленка). Дать остыть до 40 градусов.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить размягченное сливочное масло и пробить блендером до однородного состояния. 

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#10

Разлить лимонный крем в тарты и поставить их в холодильник. Готовые тарты можно украсить шоколадным рисунком.

Лимонный тарт

Шаг приготовления рецепта:

#11

Готово! Приятного аппетита!

Лимонный тарт

Для приготовления нам потребуется:
250 г мука
125 г + 30 г масло сливочное
———— (для теста+для крема)
4 г соль
15 г + 30 г сахар
———— (для теста + для крема)
1 штука+1 штука яйца куриные
———— (для теста + для крема)
40 г + 10 г вода (для теста + для крема)
50 г лимонный сок
2 г желатин